Муниципальное образование
СЯСЬКЕЛЕВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Гатчинского муниципального района Ленинградской области
Версия для слабовидящих
Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com
 
17.11.2017
20 ноября 2017 года - Единый День правовой помощи детям
10.11.2017
Объявление для налогоплательщиков.





Новости
  20.03.2017   Единый родительский день «Компьютер – друг или враг?»

В соответствии с планом работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ленинградской области с 20 по 24 марта 2017 года проводятся мероприятий в рамках Единого родительского дня «Компьютер – друг или враг» (далее – ЕРД).

Цель ЕРД – информирование о вопросах,  негативно влияющих на физическое,  моральное, духовное здоровье подрастающего поколения, возникающих при общении и работе в сети Интернет.

Координаторы мероприятий ЕРД – комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Организаторы и участники мероприятий ЕРД – органы управления образования, социальной защиты населения, здравоохранения, культуры, молодежной политики, учреждения и организации, осуществляющие деятельность с участием несовершеннолетних, средства массовой информации, территориальные органы СУ СК по Ленинградской области, территориальные органы полиции по Ленинградской области, органы прокуратуры др.

Целевые группы:

- родители, опекуны, попечители, приемные родители;

- педагоги, социальные работники, работники учреждений культуры, молодежной политики, спорта, специалисты органов местного самоуправления;

- представители других субъектов системы профилактики

В современных условиях развития общества компьютер стал для ребенка и «другом» и «помощником» и даже «воспитателем». Всеобщая информатизация и доступный высокоскоростной Интернет открывают перед детьми и взрослыми большие возможности для общения и саморазвития.

Между тем существует ряд аспектов при работе с компьютером, а в частности, с сетью Интернет, негативно влияющих на физическое, моральное, духовное здоровье подрастающего поколения, порождающих проблемы в поведении у психически неустойчивых детей и подростков, представляющих для детей угрозу.

Дети – одна из самых активных групп пользователей Интернета: современные дети дома, в школе, в библиотеках используют Интернет как в образовательных целях, так и для проведения досуга.

По сведениям Госкомстата, отмечается постоянный рост количества детей, использующих Интернет. Использование Интернет-ресурсов становится все более индивидуальным, персональным и мобильным – в среднем, Интернет-пользователи в возрасте от 9 до 16 лет проводят в Сети 88 минут в день. При этом 49% выходят в Интернет из собственной комнаты, 33% -при помощи мобильного телефона или иного мобильного устройства; большинство пользуется Интернетом дома (87%)или в школе (63%).

Дети и подростки не осознают тех проблем, которые могут возникнуть при бесконтрольном и беспечном использовании глобальной Сети.

Находясь в социальных сетях, форумах, видеопорталах Рунета, дети часто оказываются незащищенными от агрессивной, негативной, противоречивой информации.

Одной угрозой жизни и здоровью детей стало вовлечение несовершеннолетних в закрытые группы, втягивающих детей в интересно начинающуюся страшную игру, целью которой является суицид, группы, в которых под видом психологической помощи навязчиво склоняют подростков к мыслям о собственной гомосексуальности. Активно ведется  деятельность в сети и педофилами. Анализ таких групп свидетельствует, что организаторами действительно ведется системная методичная работа, угрожающая здоровью и жизни наших детей.

Действующее законодательство допускает беспрепятственный просмотр несовершеннолетними пользователями сети Интернет роликов, посвященных суицидам, и «обучающимся» видеороликам с инструкциями по уходу из жизни. Легкость и доступность поиска информации о видах и способах совершения суицидов с детализированным описанием реакции организма и последующим видом трупа после совершения суицида в поисковых системах yandex, rambler, mail способны спровоцировать подростка на акт суицида. Видеоролики, содержащие презентацию изощренных способов ухода из жизни, в свободном доступе можно найти на сервисах, предоставляющих услуги хостинга видеоматериалов, а также в популярных социальных сетях, таких как odnoklassniki.ru и vkontakte.ru.

При этом, специалисты отмечают, что основными причинами суицидального поведения несовершеннолетних были и остаются детско-родительские  конфликты, неосведомленность родителей об интересах ребенка, нежелание и неумение совместно с детьми решать проблемные вопросы, а также неэффективные, а иногда отсутствие таковых, формы взаимодействия педагогов и родителей.

Можно получить психологическую поддержку и помощь медицинскую, социальную и помощь по защите прав несовершеннолетних по телефону доверия. Работа осуществляется в круглосуточном режиме. Звонки для жителей Ленинградской  области на « телефон доверия» бесплатные  как  со стационарных, так и с мобильных телефонов. В соответствии с законодательством, гарантируется анонимность и конфиденциальность разговора.

« Телефон доверия » 

психиатрической службы Ленинградской области для экстренной психологической помощи лицам с кризисными  состояниями и суицидальным поведением 8-800-200-47-03.




Предыдущая новость:
Налоговая инспекция разъясняет
О порядке регистрации и применения контрольно-кассовой техники с 01.01.2017 года.
Просмотров: 187   15.03.2017   Подробнее...
Следующая новость:
Уважаемые жители!
Отделение Общественной приёмной Партии «Единая Россия»
информирует Вас о проведении приёмов населения
депутатами Совета депутатов Гатчинского муниципального района
на территории
Сяськелевского сельского поселения
Просмотров: 242   21.03.2017   Подробнее...

Список новостей

188358, Россия, Ленинградская обл., Гатчинский р-н, д.Сяськелево ул.Центральная, д.12а, т./ф.  +7 (81371) 67-071, 67-067

Разработка и дизайн: